プロフィール

santokuan

Author:santokuan
仏事料理専門店 三徳庵ブログへようこそ

ご法要やご葬儀、お通夜など、お偲び事にまつわるお料理をお出しする仏事料理専門店三徳庵(さんとくあん)のアテンドリーダーです。 懐石料理徳(のり)が料亭で三十余年培ってきた日本料理を仏事料理専門店として提供させて頂いております。

最新記事

カレンダー

プルダウン 降順 昇順 年別

05月 | 2017年06月 | 07月
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -


検索フォーム

カテゴリ

リンク

最新コメント

最新トラックバック

QRコード

QRコード

RSSリンクの表示

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

帰り道
北の空が雨雲で
真っ暗になったと
思ったら
隙間に きれいな 『 虹  』が
見えたのです

きれいに
赤・橙・黄・緑・青・藍・紫の
七色の虹でした。

思わず
車を停めて撮りました。

120917_171003.jpg
120917_171247.jpg

東の空は
こんなに澄み切って
きれいな青空でした。
120917_171802.jpg
スポンサーサイト

お客様アンケート

今回はお客様アンケートをご紹介いたします。





こちらは4000円の懐石料理をお召し上がりになったお客様のアンケートです。


2010041314350000.jpg


こちらはお席の移動や飲み物も追加がたくさんあり
そのキビンな対応をお褒めいただきました。

2010041314350001.jpg


当店では、ちいさいお子様に絵本や折り紙、おもちゃの
貸し出しをしております。
食後に退屈されているお子様には大変喜ばれています。

アンケート

今日はお客様からいただいたアンケートをご紹介します。


アンケート
初め本店でご予約いただいていたお客様
お父様が車椅子のため、すべて椅子席の平野店に変更されました。
エレベーター・車椅子用のお手洗いもあり
喜んでおられました。

2009102015310000.jpg
仕上げのお客様。
久しぶりに会われたご親族の方々と
つもる話をされながらのお食事だったようで
うれしいコメントをいただきました。


2009102013330000.jpg
お酒をのまれる方と飲まれない方と食事のペースが違い
配膳するのは大変難しい・・のですが
タイミングが良い・・とお褒めの言葉をいただきました。

アンケート2

2009-6-25

今回はご指摘のアンケートをご紹介致します。

懐石料理であります当店は、御飯・漬物・吸い物は最後にお出し致します。

お子様連れの方には、御飯を先にお持ちするか、お声をかけさせていただいていました。 

テーブルにポップを作って、
「御飯を先にご希望の方は係りのものまでお申しつけ下さいませ」
と、おいてるのですが・・・。


今回、貴重なご意見をいただき、
お酒を飲まれる方、飲まれない方関係なく皆様にお伺いするように
改善致しました。

お客様お一人お一人に喜んでいただけるサービスができるよう
アンケートのご意見を真摯に受け止め
日々改善してまいります。

アンケート

2009-6-22

今日はうれしいアンケートをご紹介致します。

仕上げのお客様が書いて下さいました。

4000円の「はぎ」をお召し上がりでした。
コースには、
先付け・前菜・炊合・酢物・お造り・焼物・天ぷら・御飯・デザートがついております。
食後には珈琲のご注文もいただきました。
温かい炊き合わせ、冷たい酢物、揚げたての天ぷらには、特に喜ばれていました。


とてもうれしく、ありがたく思い、疲れも吹っ飛びます。

このアンケートを励みにスタッフ一同がんばってまいります。

お客様の声

4月6日御法事の際にご利用いただいたお客様からのアンケート
「イチゴが小さい」「御飯が固い」
お料理:はぎ
ご人数:29名様

ご指摘を頂戴しまして誠にありがとうございます。
頂きましたお声を元に改善に取り組んでまいります。
御飯の件につきまして、時期ごとに一番よい品種を選ばせていただいております。
その都度、一番美味しく召し上がって頂ける状態でご提供できるよう、改善してまいります。

2008-4-6

お客様の声

3月23日御法事の際にご利用いただいたお客様からのアンケート
お気に召されなかったお料理「プチトマト」
お料理:れんげ
ご人数:18名様

プチトマトは酢の物に添えさせていただいております。トマトの皮をむいてお召し上がりいただきやすいようにさせていただいております。
サービススタッフからのお料理説明があれば、また違ったご感想をいただけたかと思います。お料理の工夫と同時にスタッフもより良いサービスを目指し取り組んでまいります。

2008-3-23

| ホーム |


 BLOG TOP  » NEXT PAGE


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。