プロフィール

santokuan

Author:santokuan
仏事料理専門店 三徳庵ブログへようこそ

ご法要やご葬儀、お通夜など、お偲び事にまつわるお料理をお出しする仏事料理専門店三徳庵(さんとくあん)のアテンドリーダーです。 懐石料理徳(のり)が料亭で三十余年培ってきた日本料理を仏事料理専門店として提供させて頂いております。

最新記事

カレンダー

プルダウン 降順 昇順 年別

10月 | 2008年11月 | 12月
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -


検索フォーム

カテゴリ

リンク

最新コメント

最新トラックバック

QRコード

QRコード

RSSリンクの表示

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

寒い日が続きます。

もうすぐ12月。寒い日が続きます。
私どもの会社の本社事務所では風邪が流行っているそうです。
お食事をご提供する私たちは特に体調管理を徹底しないといけません。
そこで、衛生管理の先生に教えてもらったうがいの方法をご紹介します。
家に帰ったらうがいが基本です。(私たちは職場に入ったら手洗いとうがいをしています)
まずは手を洗います。石鹸をつけて約20秒。そして、しっかりとすすぎます。
次にうがい。使うのは水道水。カルキが喉を消毒してくれるので、うがい薬無しでok!
1回目は軽くうがいして汚れを落とします。2回目は20秒うがいします。そしてもう一回。
計3回のうがいでバッチリです。

2008-11-30

今日も程よい疲労感。
おなかも減ってきたので早く帰ります。
スポンサーサイト

| ホーム |


 BLOG TOP  » NEXT PAGE


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。