FC2ブログ

プロフィール

santokuan

Author:santokuan
仏事料理専門店 三徳庵ブログへようこそ

ご法要やご葬儀、お通夜など、お偲び事にまつわるお料理をお出しする仏事料理専門店三徳庵(さんとくあん)のアテンドリーダーです。 懐石料理徳(のり)が料亭で三十余年培ってきた日本料理を仏事料理専門店として提供させて頂いております。

最新記事

カレンダー

プルダウン 降順 昇順 年別

03月 | 2009年04月 | 05月
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -


検索フォーム

カテゴリ

リンク

最新コメント

最新トラックバック

QRコード

QRコード

RSSリンクの表示

今日の逸品

「今日の逸品」

今日の会席料理7,000円に登場したお造り

2009-4-17

わたしが注目したのはお造りに添えてある紫色の花のもの

だいぶ調べてようやく分かりました!


「穂紫蘇」!

ほじそ と読みます。

食べてみた事ありますか?

軸のてっぺんを持ち、箸で花だけ醤油に散らせば、香り醤油が完成!

おいしそうでしょ!

お造りと一緒に食べると歯ごたえがナイスなんですって!!

そんな食べ方があるなんて知ってたら得するなぁとつくづく思いました。

「インターネット恐るべし!!」

| ホーム |


PREV PAGE «  BLOG TOP  » NEXT PAGE