FC2ブログ

プロフィール

santokuan

Author:santokuan
仏事料理専門店 三徳庵ブログへようこそ

ご法要やご葬儀、お通夜など、お偲び事にまつわるお料理をお出しする仏事料理専門店三徳庵(さんとくあん)のアテンドリーダーです。 懐石料理徳(のり)が料亭で三十余年培ってきた日本料理を仏事料理専門店として提供させて頂いております。

最新記事

カレンダー

プルダウン 降順 昇順 年別

06月 | 2010年07月 | 08月
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


検索フォーム

カテゴリ

リンク

最新コメント

最新トラックバック

QRコード

QRコード

RSSリンクの表示

今日は、稲庭素麺の上にのせている

  「鰊(にしん)」の煮付けをご紹介します。


2時間ほどコトコトと炊いてしっかり味つけし

その後、さらに2時間ほど蒸すと

身が柔らかくなるそうです!!

あっさりした素麺にぴったりの一品です。





| ホーム |


PREV PAGE «  BLOG TOP  » NEXT PAGE