FC2ブログ

プロフィール

santokuan

Author:santokuan
仏事料理専門店 三徳庵ブログへようこそ

ご法要やご葬儀、お通夜など、お偲び事にまつわるお料理をお出しする仏事料理専門店三徳庵(さんとくあん)のアテンドリーダーです。 懐石料理徳(のり)が料亭で三十余年培ってきた日本料理を仏事料理専門店として提供させて頂いております。

最新記事

カレンダー

プルダウン 降順 昇順 年別

06月 | 2010年07月 | 08月
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


検索フォーム

カテゴリ

リンク

最新コメント

最新トラックバック

QRコード

QRコード

RSSリンクの表示



御飯と一緒にお出しするお吸い物です。

今月の具は・・・

稲庭素麺・花弁人参・青葱・錦糸卵、磯辺真丈です。

2010070911570000.jpg

↑↑↑

調理場をのぞいてみると

丁度、磯辺真丈の仕込み中で

パットに広げて平にしている最中でした(^^)

磯辺・・・とは、『 四万十川の青海苔 』を使っていると(めずらしいらしい)

料理長が教えてくださいました。

これで、約250人分取れるそうです。

スポンサーサイト



| ホーム |


 BLOG TOP  » NEXT PAGE