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Author:santokuan
仏事料理専門店 三徳庵ブログへようこそ

ご法要やご葬儀、お通夜など、お偲び事にまつわるお料理をお出しする仏事料理専門店三徳庵(さんとくあん)のアテンドリーダーです。 懐石料理徳(のり)が料亭で三十余年培ってきた日本料理を仏事料理専門店として提供させて頂いております。

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白花豆



白いんげん豆(白花豆)は

茹でるとホクホクで、豆の自然な甘さが美味で

砂糖で煮ると豆の甘みとあいまってほんのり上品な甘さとなります。

また白花豆は「大福豆」とは違って、大粒肉厚のいんげん豆ですので、食べた時の食感もしっかりしており、

食物繊維とビタミンB1が豊富につまっています。

三徳庵では、焼物のあしらいと松花堂に使われています。。。

あしらいに使うのは、もったいないほど

栄養もたっぷりあるんです(^^)

形を崩さずに炊くのは、難しいそうです。。。

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