プロフィール

santokuan

Author:santokuan
仏事料理専門店 三徳庵ブログへようこそ

ご法要やご葬儀、お通夜など、お偲び事にまつわるお料理をお出しする仏事料理専門店三徳庵(さんとくあん)のアテンドリーダーです。 懐石料理徳(のり)が料亭で三十余年培ってきた日本料理を仏事料理専門店として提供させて頂いております。

最新記事

カレンダー

プルダウン 降順 昇順 年別

05月 | 2012年06月 | 07月
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


検索フォーム

カテゴリ

リンク

最新コメント

最新トラックバック

QRコード

QRコード

RSSリンクの表示

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

創作料理

娘が帰省してきたので
近所にある馴染みのお店『わらべぇ』に予約をとって
お食事に・・・

旬の食材をつかってるので
どれもほんとにおいしく
いつ来ても満足できるお店なんです。

ひさしぶりに
「いきた~い」というので
連れてってもらいました。

7時半には予約のお客さんでいっぱいになっていました。

中でも・・・
今日の一番は「とうもろこしの天ぷら」でした。
甘くてぷちぷちしていていい仕事してました。

あ~

120624_175227.jpg 120624_175841.jpg 120624_180213.jpg 120624_181213.jpg 120624_180616.jpg 120624_181034.jpg 120624_181741.jpg 120624_181921.jpg 120624_181945.jpg 120624_185722.jpg 120624_190344.jpg

(前菜)和そばの煮凝りとサーモンマリネ・帆立のお造り・ぼたん海老のお造り・ぼたん海老頭の塩焼き・サーモンとクリームチーズの生春巻き・とうもろこしの天ぷら・シャキシャキ蓮根と牛ミンチのコロッケ・生タコと枝豆のさつま揚げ風あんかけ・地鶏の黒こしょう焼き・フレンチトーストチョコレートかけ・生キャラメルの林檎パイ包み

ちびyukaには 鳥ぞうすいを注文して食べさせましたぁぁ。
デザートもほしい・ほしいって・・言えるわけないけど 
ほしそうな顔してましたので
アイスをちょこっとあげちゃいましたょ
スポンサーサイト

| ホーム |


 BLOG TOP  » NEXT PAGE


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。