FC2ブログ

プロフィール

santokuan

Author:santokuan
仏事料理専門店 三徳庵ブログへようこそ

ご法要やご葬儀、お通夜など、お偲び事にまつわるお料理をお出しする仏事料理専門店三徳庵(さんとくあん)のアテンドリーダーです。 懐石料理徳(のり)が料亭で三十余年培ってきた日本料理を仏事料理専門店として提供させて頂いております。

最新記事

カレンダー

プルダウン 降順 昇順 年別

10月 | 2019年11月 | 12月
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


検索フォーム

カテゴリ

リンク

最新コメント

最新トラックバック

QRコード

QRコード

RSSリンクの表示

雲子



鱈の白子のことを

「 雲子 」(くもこ) と呼ぶってっ知っていますか??

三徳庵のおしながきには

鱈の白子・・・とは書かず、

雲子 と 書いているんです。

料理長に聞いたら

雲に似ているから・・・だそうです。

          by.oki
スポンサーサイト



<< お遺影 | ホーム | 東三徳庵 >>


コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

 BLOG TOP