FC2ブログ

プロフィール

santokuan

Author:santokuan
仏事料理専門店 三徳庵ブログへようこそ

ご法要やご葬儀、お通夜など、お偲び事にまつわるお料理をお出しする仏事料理専門店三徳庵(さんとくあん)のアテンドリーダーです。 懐石料理徳(のり)が料亭で三十余年培ってきた日本料理を仏事料理専門店として提供させて頂いております。

最新記事

カレンダー

プルダウン 降順 昇順 年別

03月 | 2020年04月 | 05月
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -


検索フォーム

カテゴリ

リンク

最新コメント

最新トラックバック

QRコード

QRコード

RSSリンクの表示

炊き合わせ



「茄子とアイナメのオランダ煮 しぐれ餡かけ」  です。


アイナメ・・ってなんですか?
と平野店の洗川料理長に伺いましたら・・

白身の魚・・だと。
初夏の魚でお味は淡白なちょっと高級な魚だそうです。
  ↓   ↓   ↓   ↓
image.jpg

淡白なので、油であげて炊き合わせにしているそうです。

オランダ煮・・ってなんですか?
と叉、質問しましたら・・

一度油で揚げてから煮る調理方法との事でした。


お客様に聞かれても きちんとお答えできるように
新しいメニューがでてきたら
スタッフ みんなで勉強しています♪♪

スポンサーサイト



<< ショーケース | ホーム | お茶サービス >>


コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

 BLOG TOP