FC2ブログ

プロフィール

santokuan

Author:santokuan
仏事料理専門店 三徳庵ブログへようこそ

ご法要やご葬儀、お通夜など、お偲び事にまつわるお料理をお出しする仏事料理専門店三徳庵(さんとくあん)のアテンドリーダーです。 懐石料理徳(のり)が料亭で三十余年培ってきた日本料理を仏事料理専門店として提供させて頂いております。

最新記事

カレンダー

プルダウン 降順 昇順 年別

03月 | 2020年04月 | 05月
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -


検索フォーム

カテゴリ

リンク

最新コメント

最新トラックバック

QRコード

QRコード

RSSリンクの表示

「れんげ」

110802_121353.jpg

「れんげ」コースの前菜です。

合鴨ロース
八幡巻き
山桃
いかおくら
生麩田楽
山菜福佐焼き
ほおづき

真ん中にある赤黒い丸いのが 「山桃」 です。
“山”に生えていて “桃” のような形から
桃とは全く関係ないのに
「山桃」という名前がついたそうです。

 image.jpg
flowwr2296large.jpg

赤い実は食べれます。
種は大きく周りの実を食べ、甘酸っぱい味です。

スポンサーサイト



<< 酢の物 | ホーム | お子様料理 「栄」  >>


コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

 BLOG TOP