FC2ブログ

プロフィール

santokuan

Author:santokuan
仏事料理専門店 三徳庵ブログへようこそ

ご法要やご葬儀、お通夜など、お偲び事にまつわるお料理をお出しする仏事料理専門店三徳庵(さんとくあん)のアテンドリーダーです。 懐石料理徳(のり)が料亭で三十余年培ってきた日本料理を仏事料理専門店として提供させて頂いております。

最新記事

カレンダー

プルダウン 降順 昇順 年別

12月 | 2020年01月 | 02月
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -


検索フォーム

カテゴリ

リンク

最新コメント

最新トラックバック

QRコード

QRコード

RSSリンクの表示

ご飯セットの赤蕪

お漬物、大根とみぶなは一年中一緒ですが 今月は
たくあん→赤蕪にかわりました。

111227_132842746.jpg

甘酸っぱくて、食感も固すぎず、やわらかすぎず
くせになる味ですよね。。。

同じお漬物で
「野沢菜」も赤蕪の一種だそうです。
むかし、お寺さんが赤蕪の種をまいたら、寒すぎて根が成長せずに
葉ばかりが伸び、それが今の「野沢菜」になったそうですよ!

三徳庵では
ご飯と赤だしとお漬物の3点セットで
ご提供しております。


111227_133033589.jpg
スポンサーサイト



<< 新メニュー  「小町」 | ホーム | TOILET >>


コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

 BLOG TOP