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仏事料理専門店 三徳庵ブログへようこそ

ご法要やご葬儀、お通夜など、お偲び事にまつわるお料理をお出しする仏事料理専門店三徳庵(さんとくあん)のアテンドリーダーです。 懐石料理徳(のり)が料亭で三十余年培ってきた日本料理を仏事料理専門店として提供させて頂いております。

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タニタ生活

今、ちまたではやっている

あの 『タニタ食堂』 の本が

我が家にも  ありまして・・・

最近 ぽちゃとしてきた私

このままほうっておいては コブタになるかも・・
と危険を感じた

(旦那様)が

買ってきてくれたのかな


それとも
お腹が ぼてっとしている(旦那様)が
ムキムキのマッチョに憧れて
買ってきたのかなっ

どっちでも いいんだけど

今年の1月から始まった 「タニタ生活」

体重が キロ ほど減りました
のお腹も ちいさい ぼてっ になったような・・

外食の時は 「焼肉」 や 「とんかつ」 「お寿司」・・・ がっつりといってしまう私達だから

なかなか効果がでないのよね・・

ちょこっと
タニタ食堂からご紹介


“豆腐と豚ひき肉のハンバーグ”

角切りにした 人参・竹の子・いんげんを塩・こしょうで炒めます。
豚ミンチと木綿豆腐をまぜて こねこねしたものに角切り野菜を混ぜます


味付けは塩・こしょうのみ。
オーブントースターで15分ほど焼きあげます。
ソースは焼肉のたれとウスターソースを混ぜたもの。

120215_200634.jpg

角切り野菜の さくさく した食感がよかった
味は薄味でソースは さらっとしていて
もう少し どろっとしているほうがすきかな・・

今度はソースをアレンジしてみよう

焼き時間もいれて25分。
焼いてる間に
次のサラダ

“南瓜のサラダ”

南瓜をレンジでちんして
皮ごとつぶして 塩コショウとマヨネーズであえるだけ。
本には アーモンド・・となっていましたが
アーモンドがないので落花生を砕いてまぜました

120215_201120.jpg

南瓜の自然な甘さが
体によさそ~って感じ・・

落花生のかりかりの食感も食欲をそそります。

ベーターカロチンたっぷりの一品。

たったの10分でできました。

一度 試してみてね  

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