プロフィール

santokuan

Author:santokuan
仏事料理専門店 三徳庵ブログへようこそ

ご法要やご葬儀、お通夜など、お偲び事にまつわるお料理をお出しする仏事料理専門店三徳庵(さんとくあん)のアテンドリーダーです。 懐石料理徳(のり)が料亭で三十余年培ってきた日本料理を仏事料理専門店として提供させて頂いております。

最新記事

カレンダー

プルダウン 降順 昇順 年別

04月 | 2018年05月 | 06月
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -


検索フォーム

カテゴリ

リンク

最新コメント

最新トラックバック

QRコード

QRコード

RSSリンクの表示

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

三徳庵 春メニュー

新しくなった三徳庵のメニューをご紹介します。

「鰆のメレンゲ焼き」

メレンゲ・・卵白ですが、

上にのってる黒いのは  

黒塩です。

???????



私は初めて 見たし 初めて聞きました。。。

料理長に教えてもらいました。

『地中海シーソルトブラック』という塩で・・
t02200165_0400030010902565482.jpg


『普通の塩より少なめの量で料理に深い味わいをかもし出し
手作業で作られる大粒のピラミッド型の美しい結晶、滑らかな舌触り、まろやかな風味など人間の五感を満足させることで、世界のグルメ達を魅了しています。
炭を加えた自然食品です。
味はもちろんのこと、珍しい黒い色の塩は料理の見た目を更にグレードアップします。白い塩と混ぜて使っても洒落ています』

と、書いていました。

次は

「花見蒸し」

120320_115816.jpg

桜餅のような・・
里芋を葛餡で包んで 桜の葉で巻いています。
ピンク色に見えるのは 桜海老で
里芋の中には枝豆が入っています。
仕上げに温かい銀餡がかかっている
桜風味の温かいお料理です。
つくしもかわいくのってます。

「春野菜のアスピック」

120320_110734.jpg

アスピックとは 煮こごりの事です。
アスパラ 赤ピーマン カリフラワー 筍 人参 菜の花と
6種類の春野菜がぎっしりと詰まっております。


「炊き合わせ」

120320_110851.jpg

こちらも春らしく
菜の花、筍、桜蒟蒻が
艶やかに盛り付けされています。

「特製大根ババロア」

120320_132510.jpg

ほんとーに大根おろしがはいっている
大根のババロアです。
牛乳・生クリーム・ゼラチン・砂糖・水・・・
で作られています。
あずきと2層になっていて
甘さひかえめであっさりした口当たりです。
北三徳庵での人気デザートで
今は、三徳庵全店でお召し上がりになれます。

以上
三徳庵の春の新メニューの一部をご紹介いたしました。
スポンサーサイト

<< からあげやさん | ホーム | ランチ >>


コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

 BLOG TOP 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。