FC2ブログ

プロフィール

santokuan

Author:santokuan
仏事料理専門店 三徳庵ブログへようこそ

ご法要やご葬儀、お通夜など、お偲び事にまつわるお料理をお出しする仏事料理専門店三徳庵(さんとくあん)のアテンドリーダーです。 懐石料理徳(のり)が料亭で三十余年培ってきた日本料理を仏事料理専門店として提供させて頂いております。

最新記事

カレンダー

プルダウン 降順 昇順 年別

07月 | 2018年08月 | 09月
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -


検索フォーム

カテゴリ

リンク

最新コメント

最新トラックバック

QRコード

QRコード

RSSリンクの表示

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

貝料理専門店

120719_203738.jpg


心斎橋にある 貝料理専門店に連れていってもらいました

貝類 大好きな私は 超ウキウキ

カウンター席に案内され
まずは、  貝のエキスたっぷりスープ
その次は  オニオンスライス・・・貝しょうゆをかけていただく。
120719_185505.jpg

前菜は 7種類・・
どれもこれも 貝・貝・貝

120719_185935.jpg

貝のお造り・・・  新鮮~
イカ焼き風   貝焼き・・
120719_191045.jpg 120222_090229.jpg

カウンター前スペースが 焼き場になっていて
炭火で焼く貝達・・・

食パンも焼いて 貝汁をつけて食べてください・・との事。
おいしい
120719_192951.jpg 120719_193304.jpg 120719_193457.jpg

カキフライにタルタルソースをつけて
焼いた食パンに挟んで
カキフライサンドの出来上がり
おいしすぎる
120719_194200.jpg 120719_194400.jpg 120719_194019_ed.jpg

チーズとトマトソースの貝焼きに
〆は
貝エキスタップリの貝汁入りラーメン
デザートはあっさり柚子シャーベット
120719_195422.jpg 120719_201411.jpg 120719_202444.jpg

3ヶ月前に オープンしたとの事で・・
本店は 近くにあるらしい・・
若い料理長で
「この店はどうしてお知りになりましたか?」と
聞かれ
「知り合いが来てよかったと聞いたので・・」と
答えました。。

当社社長のぺろぺろ日記を見て
行ってみたのです

お腹 満腹になりました
スポンサーサイト

<< 青空 | ホーム | プチプチ旅行    ~続き~ >>


コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

 BLOG TOP 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。