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仏事料理専門店 三徳庵ブログへようこそ

ご法要やご葬儀、お通夜など、お偲び事にまつわるお料理をお出しする仏事料理専門店三徳庵(さんとくあん)のアテンドリーダーです。 懐石料理徳(のり)が料亭で三十余年培ってきた日本料理を仏事料理専門店として提供させて頂いております。

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三徳庵自家製黒胡麻プリン




2009122912120000.jpg

三徳庵自家製の黒胡麻プリンです。。。

黒胡麻をミキサーでつぶして、こして、牛乳など

混ぜて・・・ 固めて出来上がり!!

作り手により 微妙な違いがあり

それも叉、手作り感があって

いい感じになっています。

季節の果物を添えて提供しております。

土瓶蒸し



平野三徳庵では、7000円のコースに

「土瓶蒸し」がついております。

松茸・鱧・ギンナン・三つ葉・などが

はいっていて、酢橘を搾って

お召し上がりいただきます・・

熱々をお召し上がりください。

豆乳鍋

110913_120429.jpg

9月も半ばにはいり

三徳庵のメニューも少しずつ秋色になってきました。

夏場はなかったお鍋がでてきました・・・

体にやさしい人気の豆乳鍋でございます。

是非、ご賞味くださいませ!!

秋メニュー

平野三徳庵の

秋メニューの一部をご紹介いたします。

焼物のあしらいに使われている

   「焼き栗」

↓    ↓    ↓

110904_125439.jpg

紅芋で作った 

 「紅芋豆腐」 です。

↓    ↓    ↓

110911_112644.jpg

ほんの一部の紹介でした。

豚の角煮



豚のばら肉をことこと煮込んで作った「角煮」です。

水菜のしゃきしゃき感と辛子のぴりっと感と一緒に

お召し上がりください。

和牛サーロイン



和牛サーロインステーキの網焼きでございます。

とても柔らかくて おいしい~  と

お客様も絶賛の

10000円コースの一品でございます。

酢の物




若布と帆立貝柱酒蒸しの酢の物です。

上にかかっているのは

三徳庵 手作りのポン酢のジュレです。

あやめコースで召し上がれます。

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